26.05.2017

Barco создана в 1934 году в городе Поперинге, Бельгия. В начале своего существования компания специализировалась на сборке радиоприемников из частей. поставляемых из Соединенных Штатов. Отсюда и название, "Бельгийская Американская Радио корпорация" или Барко.

В 1968 году Барко поставляет BRT (бельгийская национальная вещательная станция) студийные мониторы. Техническое совершенство этих систем привлекает клиентов со всего мира и таким образом появляется международная дистрибьюторская сеть.

В 2003 году компания начинает реализацию своей стратегии направленной на достижения лидерства на рынке обработки изображений. С этой целью Барко приобретает активы американской компании Trans-Lux West и китайской Beijing LEYARD Electronics Technology Co. Ltd.

Глобальная технологическая компания Barco разрабатывает и производит полный спектр решений визуализации для ряда областей профессионального использования: развлечения и корпоративный сектор, здравоохранение, промышленность и госучреждения, оборона и авиакосмическая отрасль. Для этих рынков Barco предлагает высококачественные и простые в использовании продукты отображения, направленные на оптимизацию производительности и повышение эффективности бизнеса.

В компании Barco (NYSE Euronext Brussels: BAR) трудятся около 4000 сотрудников в более чем 90 странах. Представительства Barco с отделами продаж и маркетинга, поддержки клиентов, НИОКР и производства расположены в Европе, Северной и Южной Америке и странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Объем продаж Barco в 2013 г. составил 1158 миллиарда евро.

В инновационных аппаратных и программных решениях компании объединены все аспекты визуализации — от получения и обработки изображения до его отображения и управления.